Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с рыбными фрикадельками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис130г
  • сайра консервированная1банка
  • вода1.5л
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • яичные белки1шт.
  • сухари панировочные5ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • укроп свежий1пучок
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком5шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки68.15г
    75.72% от дневной нормы
  • Жиры40.92г
    51.15% от дневной нормы
  • Углеводы187.14г
    62.38% от дневной нормы
  • Калории1370.87кКал
    57.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промытый рис (0,6 стакана) заливаем 2 стаканами воды (500 мл) и отвариваем до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные овощи: лук (80 г) и сладкий перец (80 г), нарезаем кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на крупной терке морковь (80 г). Помидор нарезаем дольками (150 г).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и пассеруем до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем консервированную сайру из банки (без масла) и измельчаем вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к рыбке половину пассеровки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную зелень укропа, яичный белок, солим, перчим и перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем по 1 ст. ложке панировочные сухари (3–4 ст. л.). Масса должна быть плотной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формируем фрикадельки, размером с большой грецкий орех. Немного обваливаем в панировочных сухарях (1 ст. л.).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с оставшейся пассеровкой (1/2 часть), добавляем сладкий перец и помидор, тушим до мягкости овощей (от 3–5 минут).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В отваренный до полуготовности рис, добавляем оставшуюся воду (1 литр) и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем пассеровку, лавровый лист, перец горошком и рыбные фрикадельки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Солим и варим на медленном огне до готовности риса, минут 5.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленный суп подаем с зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты