
Манпар
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- яйца куриные2шт.
- соль морская0.3ч. л.
- вода100г
- растительное масло10г
- говядина570г
- лук репчатый2шт.
- редька зеленая0.7шт.
- помидоры3шт.
- чеснок4зубчик
- перец болгарский красный2шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- перец красный острый0.3шт.
- растительное масло4ст. л.
- лавровый лист2шт.
- кориандр семена0.5ч. л.
- перец душистый0.4ч. л.
- паприка красная молотая3щепотка
- соль морская0.6ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- яйца куриные2шт.
- вода1ст. л.
- соль морская1щепотка
- петрушка зелень0.5ст. л.
- кинза свежая1пучок
- петрушка5веточка
Тесто
Для теста
Для заправки ваджа
Яичные блинчики
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки189.14г210.16% от дневной нормы
- Жиры178.42г223.02% от дневной нормы
- Углеводы377.58г125.86% от дневной нормы
- Калории3824.7кКал159.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто. В воронку в центре муки, в которую добавлена соль, поместить яйца, добавить немного воды, перемешать, добавляя оставшуюся воду.
- Шаг 2
Скатать шар из теста. Накрыть миску с тестом тарелкой, оставить в теплом месте на 2 часа.
- Шаг 3
Мясо достать из холодильника заранее, затем нарезать его небольшими брусочками или кубиками со стороной 1,5 или 2 см.
- Шаг 4
Хорошо разогреть казан с растительным маслом, добавить мясо, обжарить, налить часть воды (кипяток) — грамм 200, накрыть крышкой, варить до готовности, добавляя постепенно кипяток, мясо в течение процесса должно быть чуть покрыто водой. Сколько уйдет на это времени — зависит от качества мяса, от того, какую часть его для приготовления вы выбрали. Накрыть крышкой, убавить огонь. Всего ушел 1 литр воды при варке супа, но всю оставшуюся воду добавляйте после того, как положите овощи и они немного потушатся. Суп должен у вас получиться в конце приготовления достаточно густой.
- Шаг 5
Лук почистить и нарезать кубиками среднего размера (можно полукольцами).
- Шаг 6
Перец болгарский очистить от семенной части, плодоножки, разрезать на четвертинки, порезать кубиками. Готовила с красным болгарским перцем, можно использовать зеленый. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
- Шаг 7
Почистить редьку, нарезать соломкой.
- Шаг 8
Острый красный жгучий перец освободить от семенной части, белых волокон, нарезать небольшими кружочками.
- Шаг 9
Помидоры поместить в кипяток на несколько минут, удалить шкурку. Нарезать небольшими кусочками. Для приготовления блюда я выбрала сочные, мясистые помидоры, при приготовлении они дали дополнительный сок.
- Шаг 10
Когда мясо будет почти полностью готово, следует добавить виноградный уксус, лавровый лист, измельченные в ступке специи, соль, перемешать, добавить овощи, сначала лук, чеснок, затем редьку и помидоры. Дать им объединиться с мясом некоторое время (минут 5), затем добавить перец болгарский, жгучий перец. Варить еще минут 15, добавив оставшуюся воду (кипяток). Варить под крышкой. Овощи важно не перетушить и не переварить. Малое количество фото при обработке продуктов в казане обусловлено тем, что пар в казане не очень располагал к этому процессу. Относительно соли. Добавляю при приготовлении не всю сразу, пробую и проверяю «на соль», сначала положила пол-ложки, через время попробовала — еще немного.
- Шаг 11
Тесто немного размять руками в лепешку, нарезать на короткие полосы и скатать каждую из них в жгут 3 см толщиной. Обмазать растительным маслом, сложить в миску по кругу, накрыть крышкой (тарелкой), оставить на 30 минут.
- Шаг 12
Жгуты из теста раскатать таким образом, чтобы они стали тоньше в 2-3 раза. Дать постоять минут 15 в миске, накрытой крышкой. Затем пальцами расправить жгуты из теста таким образом, чтобы они стали достаточно тонкими. Работать на поверхности, присыпанной мукой.
- Шаг 13
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить ее. От каждой полоски теста отщипывать небольшой кусочек и опускать в кипяток. Можно заранее нарезать тесто небольшими квадратиками. Отварить кусочки теста, как всплывут — готово. Откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой.
- Шаг 14
Приготовить яичные блинчики. Для этого смешать яйца с 1 ст. л. воды, солью.
- Шаг 15
Добавить порезанную зелень петрушки или кинзы, хорошо перемешать.
- Шаг 16
Разогреть сковороду с растительным маслом, указанное в ингредиентах количество разделить на 2 блинчика. Блинчики обжариваются только с одной стороны. Затем соединяются, один блинчик накладывается на другой. Сворачиваются в плотный рулет.
- Шаг 17
Разрезаются поперек на кусочки такой толщины, как лапша для лагмана. Их надо добавить в блюдо при подаче. Можно красиво расправить их, как яичную лапшу, положить сверху овощей и мяса, можно оставить в блюде рулетами.
- Шаг 18
Мясо и овощи готовы, яичные блинчики тоже. Вынуть из казана лавровый лист.
- Шаг 19
Разлить по тарелкам, добавить квадратики из теста, яичные блинчики, измельченную зелень — кинзу или петрушку.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль