Фото блюда

Манпар

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • яйца куриные2шт.
  • соль морская0.3ч. л.
  • вода100г
  • Для теста
  • растительное масло10г
  • Для заправки ваджа
  • говядина570г
  • лук репчатый2шт.
  • редька зеленая0.7шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец болгарский красный2шт.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • перец красный острый0.3шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • перец душистый0.4ч. л.
  • паприка красная молотая3щепотка
  • соль морская0.6ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • Яичные блинчики
  • яйца куриные2шт.
  • вода1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • петрушка зелень0.5ст. л.
  • Для подачи
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка5веточка

Пищевая ценность

  • Белки189.14г
    210.16% от дневной нормы
  • Жиры178.42г
    223.02% от дневной нормы
  • Углеводы377.58г
    125.86% от дневной нормы
  • Калории3824.7кКал
    159.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. В воронку в центре муки, в которую добавлена соль, поместить яйца, добавить немного воды, перемешать, добавляя оставшуюся воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шар из теста. Накрыть миску с тестом тарелкой, оставить в теплом месте на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо достать из холодильника заранее, затем нарезать его небольшими брусочками или кубиками со стороной 1,5 или 2 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогреть казан с растительным маслом, добавить мясо, обжарить, налить часть воды (кипяток) — грамм 200, накрыть крышкой, варить до готовности, добавляя постепенно кипяток, мясо в течение процесса должно быть чуть покрыто водой. Сколько уйдет на это времени — зависит от качества мяса, от того, какую часть его для приготовления вы выбрали. Накрыть крышкой, убавить огонь. Всего ушел 1 литр воды при варке супа, но всю оставшуюся воду добавляйте после того, как положите овощи и они немного потушатся. Суп должен у вас получиться в конце приготовления достаточно густой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать кубиками среднего размера (можно полукольцами).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский очистить от семенной части, плодоножки, разрезать на четвертинки, порезать кубиками. Готовила с красным болгарским перцем, можно использовать зеленый. Чеснок почистить, выдавить через пресс.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Почистить редьку, нарезать соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Острый красный жгучий перец освободить от семенной части, белых волокон, нарезать небольшими кружочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры поместить в кипяток на несколько минут, удалить шкурку. Нарезать небольшими кусочками. Для приготовления блюда я выбрала сочные, мясистые помидоры, при приготовлении они дали дополнительный сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо будет почти полностью готово, следует добавить виноградный уксус, лавровый лист, измельченные в ступке специи, соль, перемешать, добавить овощи, сначала лук, чеснок, затем редьку и помидоры. Дать им объединиться с мясом некоторое время (минут 5), затем добавить перец болгарский, жгучий перец. Варить еще минут 15, добавив оставшуюся воду (кипяток). Варить под крышкой. Овощи важно не перетушить и не переварить. Малое количество фото при обработке продуктов в казане обусловлено тем, что пар в казане не очень располагал к этому процессу. Относительно соли. Добавляю при приготовлении не всю сразу, пробую и проверяю «на соль», сначала положила пол-ложки, через время попробовала — еще немного.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто немного размять руками в лепешку, нарезать на короткие полосы и скатать каждую из них в жгут 3 см толщиной. Обмазать растительным маслом, сложить в миску по кругу, накрыть крышкой (тарелкой), оставить на 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Жгуты из теста раскатать таким образом, чтобы они стали тоньше в 2-3 раза. Дать постоять минут 15 в миске, накрытой крышкой. Затем пальцами расправить жгуты из теста таким образом, чтобы они стали достаточно тонкими. Работать на поверхности, присыпанной мукой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить ее. От каждой полоски теста отщипывать небольшой кусочек и опускать в кипяток. Можно заранее нарезать тесто небольшими квадратиками. Отварить кусочки теста, как всплывут — готово. Откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яичные блинчики. Для этого смешать яйца с 1 ст. л. воды, солью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанную зелень петрушки или кинзы, хорошо перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с растительным маслом, указанное в ингредиентах количество разделить на 2 блинчика. Блинчики обжариваются только с одной стороны. Затем соединяются, один блинчик накладывается на другой. Сворачиваются в плотный рулет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаются поперек на кусочки такой толщины, как лапша для лагмана. Их надо добавить в блюдо при подаче. Можно красиво расправить их, как яичную лапшу, положить сверху овощей и мяса, можно оставить в блюде рулетами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и овощи готовы, яичные блинчики тоже. Вынуть из казана лавровый лист.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по тарелкам, добавить квадратики из теста, яичные блинчики, измельченную зелень — кинзу или петрушку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты