
Тыквенный суп с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- куриная печень200г
- сливочное масло35г
- сливки 10–20%50мл
- растительное масло для жарки2ст. л.
- овощной бульон1л
- тимьян сушеный1ч. л.
- корица1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.72г75.24% от дневной нормы
- Жиры91.74г114.67% от дневной нормы
- Углеводы166.71г55.57% от дневной нормы
- Калории1665.93кКал69.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Произвольно нарезать очищенные картофель, морковь и тыкву. Мелко порубить 1 луковицу и чеснок. В кастрюле разогреть сливочное масло с капелькой растительного. Обжарить лук 1 минуту, добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Добавить овощи. Приправить тимьяном. У меня оказалась очень светлая тыква, поэтому я добавила для цвета немного куркумы.<br /> <br /> Обжарить овощи 5 минут. Добавить помидоры. Обжарить еще пару минут. Добавить бульон или воду, дать закипеть и варить под крышкой на медленном огне до готовности овощей (минут 15). Сделать пюре. Вернуть на огонь, добавить сливки, приправить корицей, солью и перцем. При необходимости добавить воды. Довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарубленный лук 2–3 минуты. Добавить печень, освобожденную от пленок и нарезанную некрупными кусочками. Обжаривать минуты 3–4, главное, не пережарить, чтобы осталась нежной. Приправить тимьяном, солью и перцем.
- Шаг 3
Разлить суп по тарелкам, положить печень, посыпать тимьяном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль