Фото блюда

Суп-лапша куриная

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица500г
  • морковь1
  • яйца куриные2шт.
  • вода0.25стакан
  • бульон1по вкусу
  • лапша1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.84г
    103.16% от дневной нормы
  • Жиры80.94г
    101.17% от дневной нормы
  • Углеводы1.3г
    0.43% от дневной нормы
  • Калории1110.37кКал
    46.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим бульон. Кладем курицу (можно взять от курицы крылья,ножки,шею, а грудку оставить для чего-нибудь другого). Добавляем вначале варки луковицу в кожуре, 1/2моркови не разрезанные, травы. И варим 40мин. В конце добавляем резанную соломкой морковь,солим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим лапшу домашнюю. Разбиваем яйца в миску, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. На руки налить раст.масла и месить долго на столе, пока тесто станет гладким.Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем, подсыпая наверх муки и разглаживая ладошкой по всей поверхности. Нарезаем на длинные полоски и оставляем подсушиваться на столе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной кастрюле в большом количестве воды, чтобы куриный бульон остался прозрачным, отвариваем лапшу ок.5мин (смотрите-не переварите!). Лапшу промываем, если муки на ней было много. Выкладываем в тарелку лапшу, заливаем бульоном, кладем кусочки курицы,засыпаем зеленью при желании. При таком количестве продуктов куриной лапши получается много 3л.кастрюля - на большую компанию. И, приятного аппетита!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты