Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощная "мозаика" с фасолью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый2головка
  • кабачки0.5шт.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло рафинированное50мл
  • петрушка зелень1шт.
  • перец0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.18г
    39.09% от дневной нормы
  • Жиры52.28г
    65.35% от дневной нормы
  • Углеводы111.77г
    37.26% от дневной нормы
  • Калории1049.54кКал
    43.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить минут на 20, затем слить жидкость, баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, нарезать кубиками. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Помидор надрезать, ошпарить кипятком, затем залить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками. Открыть баночку фасоли, слить маринад. Зелень мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный перец, перемешать, обжаривать минут 7.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить нарезанный баклажан, перемешать, готовить минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный кабачок, перемешать, обжаривать минуты 4.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанный помидор, тушить 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем - фасоль, прогреть минуты 3.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную зелень, прогреть 1-2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заключительный этап - мелко нарезанный или тертый чеснок, посолить, поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, остудить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно есть и горячим, и теплым, но мне больше нравится холодная закуска.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Красочная подача и очень вкусно😋😋

    • Фотография профиля
      Angy

      Какая красивая подача, глаз радуется и "мозайка" вкусная 😍💐

      • Фотография профиля
        Апрель

        красиво показала и вкусно😍

        • Фотография профиля
          Стелла

          Вкусно и красиво! Салатники оригинальные.😉

          • Фотография профиля
            julika

            Очень красиво и вкусно😍😋💗

            Оставить комментарий