
Овощная "мозаика" с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый2головка
- кабачки0.5шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- чеснок1зубчик
- растительное масло рафинированное50мл
- петрушка зелень1шт.
- перец0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.18г39.09% от дневной нормы
- Жиры52.28г65.35% от дневной нормы
- Углеводы111.77г37.26% от дневной нормы
- Калории1049.54кКал43.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить минут на 20, затем слить жидкость, баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, нарезать кубиками. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Помидор надрезать, ошпарить кипятком, затем залить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками. Открыть баночку фасоли, слить маринад. Зелень мелко нарезать.
- Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить нарезанный перец, перемешать, обжаривать минут 7.
- Шаг 4
Затем выложить нарезанный баклажан, перемешать, готовить минут 5.
- Шаг 5
Добавить нарезанный кабачок, перемешать, обжаривать минуты 4.
- Шаг 6
Выложить нарезанный помидор, тушить 10 минут.
- Шаг 7
Затем - фасоль, прогреть минуты 3.
- Шаг 8
Добавить нарезанную зелень, прогреть 1-2 минуты.
- Шаг 9
Заключительный этап - мелко нарезанный или тертый чеснок, посолить, поперчить.
- Шаг 10
Снять с огня, остудить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно есть и горячим, и теплым, но мне больше нравится холодная закуска.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль