Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • тыква300г
  • перец сладкий красный1шт.
  • авокадо0.5шт.
  • свекла1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • тархун1веточка
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для маринада
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • тмин1щепотка
  • кориандр семена1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.76г
    21.96% от дневной нормы
  • Жиры60.75г
    75.94% от дневной нормы
  • Углеводы107.13г
    35.71% от дневной нормы
  • Калории1002.95кКал
    41.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем снять кожицу и удалить семена.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    марина

    вкусно и полезно)

      Оставить комментарий