
Блинный торт из семги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- молоко2стакан
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- подсолнечное масло1ст. л.
- семга250г
- творог300г
- сметана3ст. л.
- сыр сливочный200
- огурцы1шт.
- укроп1пучок
- чеснок1стакан
- соль1ч. л.
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.84г168.71% от дневной нормы
- Жиры95.46г119.32% от дневной нормы
- Углеводы236.03г78.68% от дневной нормы
- Калории2413.51кКал100.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйцо с солью и сахаром, влить теплое молоко, добавить просеянную муку, соду. Замесить тесто на блинчики, влить подсолнечное масло. Выпекаем блинчики, понадобится примерно 10 шт., все зависит от объема формы, в которую будем выкладывать торт.
- Шаг 1
Творог, зелень, чеснок, 50 г сливочного сыра и сметану взбиваем блендером. Полученную творожно-сливочную массу солим и перчим.
- Шаг 2
Лосось режем на кусочки, огурец пластинками
- Шаг 3
Застилаем форму фольгой и начинаем выкладывать блины на дно таким образом, чтобы их концы свисали из формы. Сначала кладем три блинчика, смазываем творожной массой, выкладываем лосось. Накрываем двумя блинчиками, концы забрасываем по периметру формы. Смазываем творожной массой, выкладываем огурец, накрываем концами этих же двух блинчиков. Опять слой творожный, лосось, накрываем двумя блинчиками, их концы так же по периметру. Опять творожный слой, огурчик и закрываем наш торт всеми оставшимися свисающими концами блинчиков. Накрываем фольгой, ставим в холодильник на 5-6 часов.
- Шаг 4
Достаем емкость с тортом из холодильника, осторожно её переворачиваем, освобождаем торт от фольги.
- Шаг 5
Смазываем всю его поверхность сливочным сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль