Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт из семги

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г
  • молоко2стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода1щепотка
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • семга250г
  • творог300г
  • сметана3ст. л.
  • сыр сливочный200
  • огурцы1шт.
  • укроп1пучок
  • чеснок1стакан
  • соль1ч. л.
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки151.84г
    168.71% от дневной нормы
  • Жиры95.46г
    119.32% от дневной нормы
  • Углеводы236.03г
    78.68% от дневной нормы
  • Калории2413.51кКал
    100.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо с солью и сахаром, влить теплое молоко, добавить просеянную муку, соду. Замесить тесто на блинчики, влить подсолнечное масло. Выпекаем блинчики, понадобится примерно 10 шт., все зависит от объема формы, в которую будем выкладывать торт.

  • Шаг 1

    Творог, зелень, чеснок, 50 г сливочного сыра и сметану взбиваем блендером. Полученную творожно-сливочную массу солим и перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лосось режем на кусочки, огурец пластинками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму фольгой и начинаем выкладывать блины на дно таким образом, чтобы их концы свисали из формы. Сначала кладем три блинчика, смазываем творожной массой, выкладываем лосось. Накрываем двумя блинчиками, концы забрасываем по периметру формы. Смазываем творожной массой, выкладываем огурец, накрываем концами этих же двух блинчиков. Опять слой творожный, лосось, накрываем двумя блинчиками, их концы так же по периметру. Опять творожный слой, огурчик и закрываем наш торт всеми оставшимися свисающими концами блинчиков. Накрываем фольгой, ставим в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем емкость с тортом из холодильника, осторожно её переворачиваем, освобождаем торт от фольги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем всю его поверхность сливочным сыром.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты