
Яйца по-флорентийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- шпинат свежий225г
- сливки5ст. л.
- пармезан2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло40мл
- чеснок1стакан
- хлеб белый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.8г104.22% от дневной нормы
- Жиры93.61г117.01% от дневной нормы
- Углеводы366.75г122.25% от дневной нормы
- Калории2750.55кКал114.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости. В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.
- Шаг 1
Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
- Шаг 2
На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
- Шаг 3
Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Реклама
Реклама
Оценить5.036
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама