Фото рецепта
Фото блюда

Яйца по-флорентийски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • шпинат свежий225г
  • сливки5ст. л.
  • пармезан2ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло40мл
  • чеснок1стакан
  • хлеб белый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки93.8г
    104.22% от дневной нормы
  • Жиры93.61г
    117.01% от дневной нормы
  • Углеводы366.75г
    122.25% от дневной нормы
  • Калории2750.55кКал
    114.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости. В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Азаркина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарина

    Как вкусноооо😍😋😍

      • Фотография профиля
        Мария Азаркина

        Спасибо, девушки!🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Nadin

            Очень здорово!!и фото такое красивое!!!🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                Т

                Со шпинатом 😌 так полезно))) 😇 И подача уютная! 😉

                  • Фотография профиля
                    Стелла

                    Отличный завтрак! Любимый будет доволен!😃😋

                      Оставить комментарий