
Рийет из курицы и заварные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- растительное масло50мл
- мед жидкий1ч. л.
- ржаная мука180г
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- кунжут2щепотка
- бульон150мл
- вода150мл
- куриное филе1шт.
- куриные бедра2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- яблоки1шт.
- лавровый лист2шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- перец душистый1щепотка
- соль1по вкусу
Булочки
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.21г163.57% от дневной нормы
- Жиры103.5г129.38% от дневной нормы
- Углеводы164.13г54.71% от дневной нормы
- Калории2192.45кКал91.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.
- Шаг 1
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.
- Шаг 2
Приготовить специи.
- Шаг 3
Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.
- Шаг 4
Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.
- Шаг 5
Морковь,чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ!!!:))
- Шаг 6
Для булочек: В кастрюлю налить воду, масло. Положить мед и соль. Довести до кипения.
- Шаг 7
В миску насыпать ржаную муку (180-200гр., зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной. Не выключая миксер, добавить яйца по одному.
- Шаг 8
Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
- Шаг 9
Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай....и приятного начала дня и чаепития!!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль