
Постный борщ с грибами и свежей капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые замороженные250г
- пастернак1шт.
- свекла1шт.
- морковь1шт.
- капуста белокочанная0.5кочан
- оливковое масло150мл
- перец болгарский1шт.
- сметана1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лук репчатый1.5шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры100г
- картофель5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.44г48.27% от дневной нормы
- Жиры158.21г197.76% от дневной нормы
- Углеводы202.0г67.33% от дневной нормы
- Калории2309.51кКал96.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белые грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Шаг 2
Картофель очистить, нарезать и сварить отдельно в слегка подсоленной воде.
- Шаг 3
Морковь, пастернак, одну луковицу и болгарский перец нашинковать и добавить нашинкованую свеклу (ее предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком).
- Шаг 4
Овощи потушить на оливковом масле и добавить измельченный помидор.
- Шаг 5
Оставшийся лук измельчить, смешать с грибами и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 6
Капусту тонко нашинковать.
- Шаг 7
Готовый картофель добавить в кипящий грибной бульон, туда же отправить грибы с луком и поджарку.
- Шаг 8
После закипания добавить капусту, соль, перец. Варить до мягкости овощей.
- Шаг 9
Перед подачей на стол добавить сметану (если готовите не в пост) и укроп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль