Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп с мидиями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии1кг
  • тыква500г
  • лук репчатый2шт.
  • лук-порей1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок2зубчик
  • перец чили красный0.25шт.
  • вино белое сухое250мл
  • сливки100мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки130.88г
    145.42% от дневной нормы
  • Жиры102.95г
    128.69% от дневной нормы
  • Углеводы125.45г
    41.82% от дневной нормы
  • Калории2066.25кКал
    86.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2–3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок и перец чили и слегка прогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мидии промыть и отправить в сковороду, затем влить вино, накрыть крышкой и готовить 7–8 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мидии шумовкой и почистить, оставив несколько штук в ракушках.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, а затем все взбить в блендере.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2–3 мидии в ракушках.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Дорогая Юля,собственно каждый Ваш рецепт "Блюдо дня",ну,а все наши успехи-благодаря вашему участию и вашей команды. Спасибо Вам и, конечно,традиционное -"Поздравляю!"

      Оставить комментарий