
"Украинский борщ" для Ольги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо600г
- картофель6шт.
- свекла1шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- петрушка1
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
- капуста белокочанная0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.34г170.38% от дневной нормы
- Жиры93.51г116.89% от дневной нормы
- Углеводы187.79г62.60% от дневной нормы
- Калории2732.8кКал113.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Уменьшить огонь и продолжать варить.
- Шаг 1
Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!
- Шаг 1
Картофель очистить и нарезать соломкой.
- Шаг 1
Капусту нашинковать.
- Шаг 1
Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.
- Шаг 1
На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.
- Шаг 1
Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 1
В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.
- Шаг 1
Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.
- Шаг 1
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.
- Шаг 1
Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.
- Шаг 1
По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.
- Шаг 1
Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, очень вкусный борщ получился!
Готовила без картофеля...(без углеводов) Скажу, я знаю толк в борщах ))) Приготовив..м-м-м.. Этот БОРЩ нет слов как прекрасен! Рекомендую, очень вкусно! Спасибо, Оксаночка, за рецепт!
Так захотелось..ммм) сегодня же приготовлю, жаль только сала нет
как раз сегодня варила украиский борщ, точ в точ по вашему рецепту!спасибо
Очень люблю борщ))),но я не когда не добавляю помидоры и болгарский перец,наверное совсем другой вкус бывает)