Фото рецепта
Фото блюда

"Украинский борщ" для Ольги

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо600г
  • картофель6шт.
  • свекла1шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • петрушка1
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу
  • капуста белокочанная0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки153.34г
    170.38% от дневной нормы
  • Жиры93.51г
    116.89% от дневной нормы
  • Углеводы187.79г
    62.60% от дневной нормы
  • Калории2732.8кКал
    113.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Уменьшить огонь и продолжать варить.

  • Шаг 1

    Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать соломкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьянка

    Спасибо, очень вкусный борщ получился!

    • Фотография профиля
      Aннушка

      Готовила без картофеля...(без углеводов) Скажу, я знаю толк в борщах ))) Приготовив..м-м-м.. Этот БОРЩ нет слов как прекрасен! Рекомендую, очень вкусно! Спасибо, Оксаночка, за рецепт!

      • Фотография профиля
        Юлия

        Так захотелось..ммм) сегодня же приготовлю, жаль только сала нет

        • Фотография профиля
          Маргаритка*

          как раз сегодня варила украиский борщ, точ в точ по вашему рецепту!спасибо

          • Фотография профиля
            samira

            Очень люблю борщ))),но я не когда не добавляю помидоры и болгарский перец,наверное совсем другой вкус бывает)

            Оставить комментарий