
Молочный суп с запеченным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- рис50г
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый50г
- сливочное масло25г
- сухари1ст. л.
- сахар1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.51г62.79% от дневной нормы
- Жиры75.54г94.42% от дневной нормы
- Углеводы101.58г33.86% от дневной нормы
- Калории1308.94кКал54.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис тщательно промыть до прозрачности воды и отварить до полной готовности в подсоленной воде на медленном огне. Откинуть рис на дуршлаг и остудить до теплого состояния. Твердый сыр натереть на средней терке. Переложить рис в миску, вмешать сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Смазать форму для запекания сливочным маслом, по желанию можно равномерно посыпать молотыми сухарями. Переложить смесь из миски в форму.
- Шаг 3
Аккуратно разровнять, посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 4
Выпекать до золотистости в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10–15 минут. Готовую рисовую запеканку слегка остудить, нарезать любыми фигурками (у меня ромбики).
- Шаг 5
Положить кусочки запеченного риса в тарелку и залить кипящим молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль