Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры800г
  • перец сладкий красный1шт.
  • огурцы1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • хлеб40г
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус красный1ст. л.
  • вода150мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.77г
    17.52% от дневной нормы
  • Жиры50.17г
    62.71% от дневной нормы
  • Углеводы67.25г
    22.42% от дневной нормы
  • Калории774.31кКал
    32.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте крупными кусками.

  • Шаг 2

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.

  • Шаг 3

    Огурец очистите от кожуры и нарежьте.

  • Шаг 4

    Лук и чеснок очистите и измельчите.

  • Шаг 5

    Хлеб замочите в холодной воде на 2–3 минуты, затем слегка отожмите.

  • Шаг 6

    Сложите в блендер овощи, хлеб, масло, уксус, соль и перец. Измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте холодной воды до желаемой густоты.

  • Шаг 7

    Перелейте гаспачо в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час. За это время вкус станет насыщеннее.

  • Шаг 8

    <br /> Разлейте по тарелкам или стаканам. Украсьте мелко нарезанными огурцами, томатами или каплей оливкового масла.<br /> Подавайте очень холодным, можно с гренками или свежим хлебом.<br /> <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий