
Гаспачо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры800г
- перец сладкий красный1шт.
- огурцы1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- хлеб40г
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- вода150мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.77г17.52% от дневной нормы
- Жиры50.17г62.71% от дневной нормы
- Углеводы67.25г22.42% от дневной нормы
- Калории774.31кКал32.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте крупными кусками.
- Шаг 2
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.
- Шаг 3
Огурец очистите от кожуры и нарежьте.
- Шаг 4
Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Шаг 5
Хлеб замочите в холодной воде на 2–3 минуты, затем слегка отожмите.
- Шаг 6
Сложите в блендер овощи, хлеб, масло, уксус, соль и перец. Измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте холодной воды до желаемой густоты.
- Шаг 7
Перелейте гаспачо в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час. За это время вкус станет насыщеннее.
- Шаг 8
<br /> Разлейте по тарелкам или стаканам. Украсьте мелко нарезанными огурцами, томатами или каплей оливкового масла.<br /> Подавайте очень холодным, можно с гренками или свежим хлебом.<br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль