
Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- огурцы2шт.
- чеснок1шт.
- бульон100мл
- лайм1шт.
- сахар1по вкусу
- оливковое масло50мл
- тимьян2веточка
- кунжутное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- имбирь1кусок
- мед1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.9г19.89% от дневной нормы
- Жиры86.34г107.93% от дневной нормы
- Углеводы58.02г19.34% от дневной нормы
- Калории1066.36кКал44.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чили мелко нарубить, удаляя семена.
- Шаг 1
Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, мёда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замариновать в нём креветки.
- Шаг 2
Пока креветки маринуются, подготовить овощи.
- Шаг 3
Паприки очистить от семян и перепонок, помидоры порезать, шалот порубить, огурцы порезать на кусочки.
- Шаг 4
Все овощи взбить в блендере с добавлением чеснока, сахара, соли, порошка чили, оливкового масла, бульона в пюре. Выдавить сок лайма и добавить в гаспачо по вашему вкусу. Охладить.
- Шаг 5
Замаринованные креветки обжарить на сковородке гриль или обычной по 1 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить ( по желанию ), сбрызнуть соком лайма.
- Шаг 6
Гаспачо подавать олаждённым, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль