
Tom Yum Goong
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки0.58г
- вода2л
- карри паста2ст. л.
- паста2шт.
- лайм4шт.
- рыбный соус2ст. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- кинза свежая1шт.
- имбирь20г
- пюре1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.27г8.08% от дневной нормы
- Жиры6.95г8.69% от дневной нормы
- Углеводы42.89г14.30% от дневной нормы
- Калории261.28кКал10.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить у креветок головы. Очистите креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Используя острый нож, надрежте каждую креветку на спине и удалите кишку. Отставте креветки в сторону. Нагрете масло в большой кастрюле.
- Шаг 2
Добавьте креветочные панцери и головы в кастрюлю, и варите 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, пока панцери и головы креветок не станут темно красного цвета.
- Шаг 3
Добавить 1 чашку воды и пасту карри в кастрюлю. И варить 5 минут, пока немного не загустеет. Добавить оставшуюся воду и варить 20 минут. Слейте жидкость, оставляя головы и панцери.
- Шаг 4
Панцери и головы измельчите в блендаре, и протрите через сито. Полученную жидкость соединить с бульёном. Добавить тамаринд, куркума, чили и листья лайма в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить креветки, и варить 5 минут, или пока креветки станут розовыми. Добавить рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Подавайте сразу, посыпав листьями кориандра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль