Фото блюда

Суп-пюре из батата

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь1кусок
  • батат500г
  • вода400мл
  • сливки 20%100мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Для подачи
  • пармезан1горсть
  • семечки смесь2ст. л.
  • сухари4горсть

Пищевая ценность

  • Белки69.11г
    76.79% от дневной нормы
  • Жиры71.49г
    89.36% от дневной нормы
  • Углеводы308.38г
    102.79% от дневной нормы
  • Калории2083.71кКал
    86.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Добавить в пережарку и готовить еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Батат очистить и нарезать крупным кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до мягкости батата.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав семечками и сыром. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты