Фото рецепта
Фото блюда

Холодный суп в латвийском исполнении

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1л
  • свекла0.5шт.
  • колбаса150шт.
  • яйца куриные2шт.
  • овощи1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • горчица1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки8382.73г
    9314.14% от дневной нормы
  • Жиры12870.05г
    16087.56% от дневной нормы
  • Углеводы904.52г
    301.51% от дневной нормы
  • Калории150894.28кКал
    6287.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить овощи и зелень - промыть, подсушить для резки. Поставить вариться яйца.

  • Шаг 2

    Огурцы, редис и колбасу нарезать, желательно соломкой. Всё сразу же выкладывать в кастрюлю, где будет храниться суп.

  • Шаг 3

    В кастрюлю добавить маринованую свеклу без сока.

  • Шаг 4

    Сделать заправку для супа (я делаю в стакане). Смешать сок от свеклы, немного кефира или ряженки), горчицу (если русская, то беру примерно 1 ч.ложку) и уксус (я беру 2-3 ст.ложки винного или яблочного уксуса и если есть, добавляю 1 ст.ложку соевого соуса), солим и перчим. Размешиваем заправку до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку по немногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипячёной водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и всё перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованой свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем ещё заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром.

  • Шаг 6

    Нарезаем лук и укроп, чистим и на свой выбор рубим / натираем / режем на четвертинки яйца. Если хочется оставить и больше с супом не возится - добавляем зелень и яйца сразу в суп и перемешиваем. Но конечно же красивее будет часть зелени сражу добавить в суп (для усиления вкуса), а остальную зелень и яйца добавлять непосредственно в тарелки.

  • Шаг 7

    Лучще дать постоять - настояться готовому супу в холодильнике 30-40 минут. В холодильнике суп может стоять пару дней.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляDorynka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергей Шептун

    Такой суп не будет стоять пару дней в холодильнике!!!! Он и до холодильника врятли доберется!)))

      • Фотография профиля
        Елена Волченко

        Здравствуйте, очень интересный супчик, подскажите как делается маринованная свекла?

        Оставить комментарий