
Крапивный суп со свининой и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная грудинка300г
- шампиньоны свежие300г
- капуста белокочанная300г
- крапива300г
- зелень рубленая200г
- розмарин1веточка
- лук зеленый100г
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.45г70.50% от дневной нормы
- Жиры164.21г205.26% от дневной нормы
- Углеводы56.71г18.90% от дневной нормы
- Калории1895.94кКал79.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем настоящую чугунную кастрюлю. Именно в такой посуде хорошо готовить в духовке — тогда вкус супа будет просто невероятен. Набираем воду (секрет открою: вкуснее всего, если вода у вас талая). Кладем свиную грудинку. Солим в самом конце.
- Шаг 2
Нарезаем шампиньоны тоненькими пластиночками.
- Шаг 3
Крупно нарезаем молодую капусту.
- Шаг 4
Добавляем крупно нашинкованную крапиву и немного розмарина.
- Шаг 5
Ставим в духовой шкаф и выпекаем 45 минут. При подаче добавляем специи и зеленый лук, но это по желанию! Всем приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Вечер добрый. Вот сейчас готовлю супчик по Вашему рецепту и как-то много вопросов у меня возникает)) Если мясо не варить предварительно, то как быть с пеной? Как мясо будет себя вести в духовке? При какой температуре нужно выпекать? И когда добавлять чеснок? Буду рада, если ответите😃
А зелень рубленная 200 гр. это имеется виду уже когда суп сварится просто сверху посыпать ?
Настя, бульон не варим? Сразу всё вместе и в духовку?