
Рассольник с телятиной и сушеными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина500г
- картофель6шт.
- морковь1
- лук репчатый2шт.
- перловая крупа1горсть
- помидоры2шт.
- рассол1по вкусу
- перец черный1щепотка
- петрушка корень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.52г139.47% от дневной нормы
- Жиры15.64г19.55% от дневной нормы
- Углеводы179.22г59.74% от дневной нормы
- Калории1332.14кКал55.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.
- Шаг null
Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.
- Шаг null
Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.
- Шаг null
Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.
- Шаг null
Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).
- Шаг null
Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.
- Шаг null
Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита!
- Шаг null
Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.
- Шаг null
Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)
- Шаг null
Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль