Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рассольник с телятиной и сушеными грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина500г
  • картофель6шт.
  • морковь1
  • лук репчатый2шт.
  • перловая крупа1горсть
  • помидоры2шт.
  • рассол1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • петрушка корень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.52г
    139.47% от дневной нормы
  • Жиры15.64г
    19.55% от дневной нормы
  • Углеводы179.22г
    59.74% от дневной нормы
  • Калории1332.14кКал
    55.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.

  • Шаг null

    Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбашка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Вкусно-то как! Пожалуй, надо себя побаловать такой вкуснятиной.

      • Фотография профиля
        НатаВИ

        Обожаю рассольник с перловкой!

          Оставить комментарий