Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий супчик "Тунец и картошка" (Zupetta di tonno e patate)

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1.5л
  • картофель400г
  • лук репчатый2головка
  • лук-порей1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • паприка красная1ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • тунец филе500г

Пищевая ценность

  • Белки136.85г
    152.06% от дневной нормы
  • Жиры70.34г
    87.93% от дневной нормы
  • Углеводы105.93г
    35.31% от дневной нормы
  • Калории1578.03кКал
    65.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Болгарские перцы вымыть, выложить на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке до приобретения ими "подпалин" (минут 30). Перцы достать из духовки, выложить в пакет и дать им остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем очистить перцы от кожуры, удалить все семена и прожилки и нарезать небольшими полосочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить и нарезать помельче. Лук порей (светлую часть) нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картошку очистить и нарезать достаточно крупно. До использования выложить в миску с холодной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть оливковое масло (2 ст.л.) и выложить лук. Обжарить минуты 3-4, помешивая, чтобы не зажарился сильно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить картофель, специи и лавровый лист. Посолить и залить горячей водой. Варить всё 30-35 минут до готовности картофеля.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе тунца нарезать достаточно крупно и обжарить очень быстро (несколько секунд с каждой стороны) в сковороде на оливковом масле (1 ст.л.).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут выложить в кастрюлю кусочки тунца, нарезанный полосочками перец и готовить всё ещё 5 минут. Готовый суп снять с огня и дать постоять минут 20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелкам и подавать! Buon appetito!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.Vakk

    Супчик просто фантастический! Легко,быстро и очень вкусно! Спасибо большое!

      • Фотография профиля
        Anyuwka

        Да, мужу очень понравился;)!

        • Фотография профиля
          Anyuwka

          Вкусный супец!! Такой легкими в то же время наваристый;)

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Ириша, меня восхитил твой супчик! Здесь и останусь!😄💖🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Ириша, чудесный супчик!!!💗😋 Перчик запечёный мне уж очень понравился в нём!😋😍🌷

              Оставить комментарий