Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский грибной суп с каштанами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы300г
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • каштаны вареные250г
  • куриный бульон1л
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.46г
    61.62% от дневной нормы
  • Жиры88.23г
    110.29% от дневной нормы
  • Углеводы113.96г
    37.99% от дневной нормы
  • Калории1474.76кКал
    61.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sergio Bazhani

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 — 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (после приготовления его необходимо будет вынуть).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лучше подготовить бульон с вечера, как сделала это я. А на следующий день заняться приготовлением супа, предварительно процедив бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы разморозьте, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин. Каштаны предварительно отварите в течение 30 — 45 мин до готовности (время приготовления очень зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Затем перекладываем в кастрюльку. Сейчас настало время добавить процеженный куриный бульон. Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Buon appetito!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты