
Тосканский грибной суп с каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы300г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- чеснок2зубчик
- каштаны вареные250г
- куриный бульон1л
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.46г61.62% от дневной нормы
- Жиры88.23г110.29% от дневной нормы
- Углеводы113.96г37.99% от дневной нормы
- Калории1474.76кКал61.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 — 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (после приготовления его необходимо будет вынуть).
- Шаг 2
Лучше подготовить бульон с вечера, как сделала это я. А на следующий день заняться приготовлением супа, предварительно процедив бульон.
- Шаг 3
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.
- Шаг 4
Грибы разморозьте, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем.
- Шаг 5
Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин. Каштаны предварительно отварите в течение 30 — 45 мин до готовности (время приготовления очень зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Затем перекладываем в кастрюльку. Сейчас настало время добавить процеженный куриный бульон. Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин.
- Шаг 6
При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь.
- Шаг 7
Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль