Фото блюда

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая350г
  • чиабатта0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1веточка
  • куриный бульон2л
  • сливки100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • шалфей сушеный5лист
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.6г
    135.11% от дневной нормы
  • Жиры118.5г
    148.13% от дневной нормы
  • Углеводы178.45г
    59.48% от дневной нормы
  • Калории2289.85кКал
    95.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Иванова (Голованова)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей натереть на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить очень мелко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты