
Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая350г
- чиабатта0.5шт.
- морковь0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1веточка
- куриный бульон2л
- сливки100мл
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- шалфей сушеный5лист
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.6г135.11% от дневной нормы
- Жиры118.5г148.13% от дневной нормы
- Углеводы178.45г59.48% от дневной нормы
- Калории2289.85кКал95.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Шалот почистить и мелко порезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.
- Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.
- Шаг 5
Сельдерей натереть на терке.
- Шаг 6
К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.
- Шаг 7
В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.
- Шаг 8
Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 9
Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
- Шаг 10
Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 11
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.
- Шаг 12
Петрушку порубить очень мелко.
- Шаг 13
Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль