
Страчателла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа3ст. л.
- мясной бульон1л
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый50г
- петрушка зелень2веточка
- мускатный орех1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Осно
Пищевая ценность
- Белки40.33г44.81% от дневной нормы
- Жиры30.93г38.66% от дневной нормы
- Углеводы56.63г18.88% от дневной нормы
- Калории674.48кКал28.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В любом доме найдутся все составляющие для этого супа — яйца, манка и сыр. Редкий случай, когда для супа не нужны овощи. В кастрюлю налить 1 л. говяжьего бульона и довести до кипения.
- Шаг 2
Нескольких минут достаточно, чтобы яйца взболтать вилкой.
- Шаг 3
Натереть твердый сыр (в оригинале — пармезан).
- Шаг 4
Соединить сыр с яйцами.
- Шаг 5
В кипящий бульон при помешивании всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить, поперчить. Варить около 2–3 минут. Я добавила еще щепотку мускатного ореха.
- Шаг 6
При активном помешивании постепенно струйкой влить яйца с сыром. Варить еще 3 минуты.
- Шаг 7
Добавить зелень. Выключить огонь. Накрыть крышкой.
- Шаг 8
В страчателле сыра совсем немного, поэтому я еще приготовила сырные тосты (хлеб подсушила в тостере и посыпала натертым сыром).
- Шаг 9
Этот итальянский яичный суп не нужно варить с запасом, он вкусен свежий, только что приготовленный. Мне больше понравился этот суп в теплом виде, так полнее раскрывается его вкус. Подавать страчателлу с сырными тостами.
- Шаг 10
Быстрый итальянский суп страчателла готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль