
Постный борщ со свеклой и свежей капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- свекла300г
- чеснок4зубчик
- морковь1шт.
- капуста белокочанная170г
- лук репчатый160г
- томатная паста50г
- лавровый лист2шт.
- растительное масло рафинированное40мл
- сахар7г
- лимонный сок20мл
- вода3.2л
- перец черный0.5ч. л.
- перец душистый3шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.72г27.47% от дневной нормы
- Жиры43.17г53.96% от дневной нормы
- Углеводы162.6г54.20% от дневной нормы
- Калории1084.01кКал45.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи очистите и хорошо промойте в проточной воде. Далее нарежьте картофель на кубики среднего размера, морковь — на тонкие пластинки. Свеклу и капусту — соломкой, а репчатый лук — кубиками.
- Шаг 2
Переложите картофель в кастрюлю, залейте его водой, отправьте вариться на медленном огне 10–12 минут. Пену, которая будет образовываться в процессе, снимайте.
- Шаг 3
В разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла. 3 минуты обжаривайте на нем лук, затем добавьте морковь. Вместе обжаривайте овощи еще 3–4 минуты. Переложите готовую поджарку в тарелку.
- Шаг 4
В освободившуюся сковороду снова налейте 20 мл растительного масла. Положите свеклу, сбрызните ее свежевыжатым соком лимона. Обжаривайте под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Огонь поддерживайте слабый.
- Шаг 5
Далее смешайте свеклу с томатной пастой и сахаром. Снова накройте сковороду крышкой, подержите свеклу на медленном огне еще 5–6 минут.
- Шаг 6
В кастрюлю к варящемуся картофелю добавьте капусту, а также обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Под крышкой варите суп на слабом огне 10 минут.
- Шаг 7
Последними положите в суп свеклу, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и оба вида перцев. Посолите и хорошо все перемешайте. Доведите борщ до кипения. На среднем огне поварите его 3–4 минуты.
- Шаг 8
После выключения плиты оставьте блюдо на 15 минут настаиваться под крышкой. Подавайте постный борщ горячим хлебом, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль