Фото рецепта
Фото блюда

Постный борщ со свеклой и свежей капустой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель400г
  • свекла300г
  • чеснок4зубчик
  • морковь1шт.
  • капуста белокочанная170г
  • лук репчатый160г
  • томатная паста50г
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло рафинированное40мл
  • сахар7г
  • лимонный сок20мл
  • вода3.2л
  • перец черный0.5ч. л.
  • перец душистый3шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.72г
    27.47% от дневной нормы
  • Жиры43.17г
    53.96% от дневной нормы
  • Углеводы162.6г
    54.20% от дневной нормы
  • Калории1084.01кКал
    45.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи очистите и хорошо промойте в проточной воде. Далее нарежьте картофель на кубики среднего размера, морковь — на тонкие пластинки. Свеклу и капусту — соломкой, а репчатый лук — кубиками.

  • Шаг 2

    Переложите картофель в кастрюлю, залейте его водой, отправьте вариться на медленном огне 10–12 минут. Пену, которая будет образовываться в процессе, снимайте.

  • Шаг 3

    В разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла. 3 минуты обжаривайте на нем лук, затем добавьте морковь. Вместе обжаривайте овощи еще 3–4 минуты. Переложите готовую поджарку в тарелку.

  • Шаг 4

    В освободившуюся сковороду снова налейте 20 мл растительного масла. Положите свеклу, сбрызните ее свежевыжатым соком лимона. Обжаривайте под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Огонь поддерживайте слабый. 

  • Шаг 5

    Далее смешайте свеклу с томатной пастой и сахаром. Снова накройте сковороду крышкой, подержите свеклу на медленном огне еще 5–6 минут.

  • Шаг 6

    В кастрюлю к варящемуся картофелю добавьте капусту, а также обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Под крышкой варите суп на слабом огне 10 минут. 

  • Шаг 7

    Последними положите в суп свеклу, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и оба вида перцев. Посолите и хорошо все перемешайте. Доведите борщ до кипения. На среднем огне поварите его 3–4 минуты. 

  • Шаг 8

    После выключения плиты оставьте блюдо на 15 минут настаиваться под крышкой. Подавайте постный борщ горячим хлебом, чесноком и зеленью. Приятного аппетита! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты