
Чечевичная похлёбка с фузилли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало копченое с мясными прослойками50г
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5головка
- паста40г
- вода1л
- чечевица красная100г
- тмин1щепотка
- соль1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Приправы
Пищевая ценность
- Белки32.42г36.02% от дневной нормы
- Жиры36.32г45.40% от дневной нормы
- Углеводы85.88г28.63% от дневной нормы
- Калории816.82кКал34.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть проточной водой. Залить водой с солью и тмином и поставить на средний огонь.
- Шаг 1
Готовим зажарку. Морковь и лук мелко порубить.
- Шаг 2
Обжарить на растительном масле и отправить в суп. Добавить овощные приправы.
- Шаг 3
Или более сытный вариант - нарезать кубиками прослойку и жарить на вытопившемся жире корнеплоды.
- Шаг 4
Когда суп немного сварится, добавить для густоты любую пасту.
- Шаг 5
Я добавила фузилли, только нужны хорошего качества, чтобы не разварились "в кашу"!
- Шаг 6
Выключаем, когда паста почти будет готова. Почему почти? Потому что когда суп постоит под крышкой, макароны дойдут сами до готовности, впитав супчик, но не переварится.
- Шаг 7
Разливаем ароматный супчик и приглашаем отобедать:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль