Фото блюда

Чечевичная похлёбка с фузилли

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало копченое с мясными прослойками50г
  • морковь0.5шт.
  • лук репчатый0.5головка
  • паста40г
  • вода1л
  • чечевица красная100г
  • Приправы
  • тмин1щепотка
  • соль1по вкусу
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.42г
    36.02% от дневной нормы
  • Жиры36.32г
    45.40% от дневной нормы
  • Углеводы85.88г
    28.63% от дневной нормы
  • Калории816.82кКал
    34.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть проточной водой. Залить водой с солью и тмином и поставить на средний огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим зажарку. Морковь и лук мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле и отправить в суп. Добавить овощные приправы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Или более сытный вариант - нарезать кубиками прослойку и жарить на вытопившемся жире корнеплоды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда суп немного сварится, добавить для густоты любую пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила фузилли, только нужны хорошего качества, чтобы не разварились "в кашу"!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем, когда паста почти будет готова. Почему почти? Потому что когда суп постоит под крышкой, макароны дойдут сами до готовности, впитав супчик, но не переварится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем ароматный супчик и приглашаем отобедать:)

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты