Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с кефиром и гренками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры500г
  • кефир 3,2%250мл
  • лук репчатый20г
  • лук зеленый30г
  • хлеб белый1кусок
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.44г
    17.16% от дневной нормы
  • Жиры9.59г
    11.99% от дневной нормы
  • Углеводы44.19г
    14.73% от дневной нормы
  • Калории325.75кКал
    13.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Томаты кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем выкладываем измельченные помидоры в глубокую емкость, в которой будем готовить суп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем зеленый лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К пюрированным томатам добавляем нарезанные репчатый и зеленый лук. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем кефир, соль и перец. Все перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек белого хлеба нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Затем достаем охлажденный суп, разливем его по пиалам, добавляем гренки и подаем к столу . Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий