
Зеленый борщ (cтарый рецепт на новый лад)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- горошек зеленый150г
- сметана4ст. л.
- горчица1ст. л.
- соль1по вкусу
- сельдерей корень200г
- морковь1шт.
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- укроп свежий1пучок
- вода1.2л
- щавель свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.84г43.16% от дневной нормы
- Жиры39.0г48.75% от дневной нормы
- Углеводы62.43г20.81% от дневной нормы
- Калории744.55кКал31.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Корень сельдерея нарезать соломкой или кубиками. Бросить в кипящую воду (бульон), проварить 10 мин.
- Шаг 1

Зелень вымыть, измельчить. Немного отложить для украшения. Щавель измельчить отдельно.
- Шаг 2

Морковь нарезать соломкой и припустить на растительном масле. Добавить к сельдерею. Посолить. Проварить 5 мин.
- Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, остудить, одно разрезать на четвертинки, два- кубиками.
- Шаг 4

Добавить в борщ горчицу, зелень, горошек и проварить 3 минуты.
- Шаг 5

Измельчить щавель, добавить в борщ вместе с измельченными яйцами и проварить еще 2 мин. Готово! Подавать со сметаной и четвертинкой яйца. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















