
Суп-пюре из нута от Алексея Зимина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут консервированный1банка
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2
- куриный бульон700мл
- розмарин1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- томатная паста1ч. л.
- оливковое масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.06г118.96% от дневной нормы
- Жиры102.37г127.96% от дневной нормы
- Углеводы248.11г82.70% от дневной нормы
- Калории2264.89кКал94.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне до прозрачного состояния. Чеснок мелко рубим.
- Шаг 1
Добавляем чеснок и травки и ещё немного обжариваем.
- Шаг 2
Добавляем томатную пасту, нут (пару ложек нута отложить для подачи) и горячий бульон. Варим 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу. Я делала из отварного нута, в сухом виде около 200 г.
- Шаг 3
Пробиваем блендером. При необходимости добавляем горячий бульон. Подаём, полив оливковым маслом.
- Шаг 4
Алексей подавал с обжаренными на сливочном масле с чесноком кальмарами, я таким же способом приготовила гребешки. На мой взгляд вкусно будет с любыми морепродуктами, да и так просто с хлебом тоже душевно. BON APPETIT!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Слушай какой шикарный суп! сочетание нута и морепродуктов для меня ново, но все же я бы не отказалась...чувствую мое😉
Кулинарные передачи-мои любимые))) 😃 Супчик очень вкусненький! 😋🌺😋
Какой вкусный суп, Лизонька, а с гребешками - вообще класс!!!💗😋😘
Шикарный суп!!! Лизонька , остаюсь на большую порцию 🐾🐾🐾😘 с гребешками вообще ты идеально придумала 😌😌😍💖💖💖
Вкусный супчик😋с травами очень ароматно💐💐💐