
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра800г
- картофель4шт.
- горох1стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- крутоны мелкие0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.19г200.21% от дневной нормы
- Жиры249.77г312.21% от дневной нормы
- Углеводы257.97г85.99% от дневной нормы
- Калории3933.01кКал163.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох замочите на ночь, отварите в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле 1,5 часа (часть гороха должна развариться).<br /> <br /> Свиные ребрышки в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды доведите до кипения. Положите к ребрышкам картофель и варите 10–15 минут до готовности. Тем временем спассеруйте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соедините в одной кастрюле. Варите на медленном огне 5–7 минут. Немного посолите (не забывайте, что копчености соленые). В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если нужно. Выключите огонь, положите нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).
- Шаг 2
Нарежьте батон или хлеб без корок на довольно большие кубики со стороной 1–1,5 см. Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) влейте в сковороду. Раздавите плоской стороной ножа зубчик чеснока, снимите кожицу и отправьте зубчик на сковороду. Туда же положите подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около 1 минуты. Переверните крутоны. Желательно, чтобы при приготовлении крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается, полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой, не стараясь попасть на все кусочки), но не более 2 ст. л. дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон, уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся восхитительные — с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
- Шаг 3
Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего, они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при подаче супа для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свежемолотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике.<br /> Если хотите разогреть суп, перелейте нужное количество в другую емкость чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль