Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареный борщ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • морковь1
  • сок1стакан
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • пшеничная мука400стакан
  • петрушка1по вкусу
  • дрожжи сухие1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7363.19г
    8181.32% от дневной нормы
  • Жиры961.02г
    1201.28% от дневной нормы
  • Углеводы59976.08г
    19992.03% от дневной нормы
  • Калории273838.9кКал
    11409.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление борща: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Свеклу и морковь нашинковать и обжарить на раст. масле до испарения выделившегося сока. Затем добавить полстакана том. сока или 1/2 ст.л. томатной пасты. На другой сковороде обжарить лук, добавить красный перец и квашеную капусту. Жарить почти до готовности капусты. Затем добавить свежую капусту и оставшийся томат. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить специи. Отваренный картофель размять в пюре. На сухой сковородке обжарить столовую ложку без горки муки, все время помешивать до появления приятного "орехового" запаха. Добавить картофельное пюре, постепенно влить половину картофельного отвара и потушить эту заправку пару минут до загущения. Все время помешивать. По керамическим горшочкам разложить овощную смесь, залить картофельной заправкой и добавить картофельный отвар. Посыпать зеленью, накрывать крышками и поставить горшочки на полчасика в духовку, чтобы ингредиенты обменялись своими ароматами, обогащая и украшая друг друга. Приготовление "крышечек": смешать все ингредиенты, накрыть чистым полотенцем, дать подойти 2 раза и сформировать из них крышечки для горшочков. Из остатков теста я делаю просто булочки. Потереть чеснок и смешать с несколькими ст.л. раст масла. Когда достанете из духовки булочки (и "крышки") смажьте их чесночной смесью.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvarvara7,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты