Фото рецепта
Фото блюда

Постный фасолевый борщ

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла850г
  • фасоль красная консервированная1банка
  • шампиньоны консервированные1банка
  • картофель500г
  • морковь120г
  • лук репчатый1головка
  • укроп свежий30г
  • петрушка зелень30г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.92г
    68.80% от дневной нормы
  • Жиры35.62г
    44.52% от дневной нормы
  • Углеводы259.9г
    86.63% от дневной нормы
  • Калории1563.61кКал
    65.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картошку режем соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке трем морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко режем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к луку морковь, солим, перчим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexander Fedorov

    Мария, спасибо за отличный рецепт! Борщ получился сытным и вкусным😍

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Мария, интересный вариант борща!👍👏

      Оставить комментарий