
Китайский суп с курицей гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон500мл
- имбирь1ст. л.
- лапша230г
- соевый соус2ст. л.
- индейка1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- лаймовый сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.22г48.02% от дневной нормы
- Жиры11.21г14.01% от дневной нормы
- Углеводы146.24г48.75% от дневной нормы
- Калории855.97кКал35.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На очень горячей сковороде-гриль обжарить курицу. Порезать на тонкие 1 см. полоски.
- Шаг null
Отдельно сварить лапшу (см. инструкцию к ней). Откинуть на дуршлаг.
- Шаг null
Подавать: Распределить лапшу по двум тарелками. Овощи распределить между лапшой. Сверху выложить курицу, чили и кинзу. Сбрызнуть соевым соусом. Разлить бульон по тарелкам. Сбрызнуть соком лайма.
- Шаг null
Прежде чем продолжать решите для себя, как Вы хотите варить овощи - в бульоне или на пару. Я варю на пару, поставив кастрюльку-пароварку над бульоном. Выбирите для этого кастрюльку для бульона подходящую к пароварке. В кастрюлю залить бульон и добавить имбирь и чеснок. Не солите бульон много – соль будет в совевом соусе. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь. Если Вы все же решили варить овощи в бульоне, добавьте их именно сейчас и варите до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль