
Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- морковь1
- бульон1л
- лавровый лист2шт.
- тимьян4веточка
- сливки150мл
- пармезан150г
- специи1
- молоко100мл
- вода100мл
- растительное масло15ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар15ч. л.
- солод15ч. л.
- ржаная мука130г
- пшеничная мука200стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3793.13г4214.59% от дневной нормы
- Жиры847.27г1059.09% от дневной нормы
- Углеводы30288.63г10096.21% от дневной нормы
- Калории141906.74кКал5912.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заводим тесто для горшочков. Из этого количества продуктов получаются два горшочка. Смешиваем теплую воду, теплое молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар, солод, размешиваем до растворения. Просеиваем муку, добавляем дрожжи ( я использую инстантные дрожжи), замешиваем тесто, оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.
- Шаг 1
За это время тесто хорошо поднимается. Готовим форму для выпечки горшочков. У меня ничего подходящего не нашлось, поэтому я использовала миску и из фольги скрутила цилиндр.
- Шаг 2
Миску и цилиндр смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части, плюс отщипываем небольшой кусочек на 2 ручки для крышек. Тесто выкладываем в форму. Для ручек из теста скатываем шарики и прикрепляем их сверху. Оставляем на расстойку еще на 30 минут.
- Шаг 3
Выпекаем горшочки в духовке при 200 градусах до румяной корочки (у меня получилось 35-40 минут). Верх можно смазать взбитым яйцом или молоком. На низ духовки ставим миску с водой. Готовые горшочки вынимаем из миски, оставляем до полного охлаждения.
- Шаг 4
Продолжаем формировать горшочки. Срезаем крышечку у горшочка, вынимаем мякиш, оставляя стенки шириной 0.7-1 см.
- Шаг 5
Смешиваем 1 ч.л крахмала и 1 яйцо. Тщательно щедро смазываем этой смесью внутри горшочков. Это предотвратит горшочки от протекания. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем минут 10-15 до полного высыхания внутренней части.
- Шаг 6
Теперь можно приступить и к приготовлению супа! В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Добавляем порезанный четвертькольцами репчатый лук, слегка обжариваем.
- Шаг 7
В это время нарезаем небольшими кубиками морковь и сельдерей. Отправляем их в кастрюлю с луком. Пассеруем 5 минут.
- Шаг 8
Добавляем бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и соль. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до мягкости овощей.
- Шаг 9
Достаем овощи шумовкой и пюрируем их в блендере с небольшим количеством бульона.
- Шаг 10
Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, прогреваем 5 минут. Суп не должен кипеть!
- Шаг 11
Партиями добавляем натертый сыр, постоянно помешивая суп. Окончательно солим, перчим, добавляем мускатный орех ( 2 движения на терке). Суп готов! Из этого количества продуктов получается 4 порции супа.
- Шаг 12
Вот такие румяные горшочки у нас получились! В них можно подавать любой суп. Не протекут даже при повторном использовании, проверено!
- Шаг 13
Далее все просто, наливаем суп по горшочкам и подаем к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль