Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • морковь1
  • бульон1л
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян4веточка
  • сливки150мл
  • пармезан150г
  • специи1
  • молоко100мл
  • вода100мл
  • растительное масло15ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар15ч. л.
  • солод15ч. л.
  • ржаная мука130г
  • пшеничная мука200стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3793.13г
    4214.59% от дневной нормы
  • Жиры847.27г
    1059.09% от дневной нормы
  • Углеводы30288.63г
    10096.21% от дневной нормы
  • Калории141906.74кКал
    5912.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заводим тесто для горшочков. Из этого количества продуктов получаются два горшочка. Смешиваем теплую воду, теплое молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар, солод, размешиваем до растворения. Просеиваем муку, добавляем дрожжи ( я использую инстантные дрожжи), замешиваем тесто, оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто хорошо поднимается. Готовим форму для выпечки горшочков. У меня ничего подходящего не нашлось, поэтому я использовала миску и из фольги скрутила цилиндр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миску и цилиндр смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части, плюс отщипываем небольшой кусочек на 2 ручки для крышек. Тесто выкладываем в форму. Для ручек из теста скатываем шарики и прикрепляем их сверху. Оставляем на расстойку еще на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем горшочки в духовке при 200 градусах до румяной корочки (у меня получилось 35-40 минут). Верх можно смазать взбитым яйцом или молоком. На низ духовки ставим миску с водой. Готовые горшочки вынимаем из миски, оставляем до полного охлаждения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем формировать горшочки. Срезаем крышечку у горшочка, вынимаем мякиш, оставляя стенки шириной 0.7-1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 1 ч.л крахмала и 1 яйцо. Тщательно щедро смазываем этой смесью внутри горшочков. Это предотвратит горшочки от протекания. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем минут 10-15 до полного высыхания внутренней части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить и к приготовлению супа! В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Добавляем порезанный четвертькольцами репчатый лук, слегка обжариваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезаем небольшими кубиками морковь и сельдерей. Отправляем их в кастрюлю с луком. Пассеруем 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и соль. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до мягкости овощей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем овощи шумовкой и пюрируем их в блендере с небольшим количеством бульона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, прогреваем 5 минут. Суп не должен кипеть!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Партиями добавляем натертый сыр, постоянно помешивая суп. Окончательно солим, перчим, добавляем мускатный орех ( 2 движения на терке). Суп готов! Из этого количества продуктов получается 4 порции супа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие румяные горшочки у нас получились! В них можно подавать любой суп. Не протекут даже при повторном использовании, проверено!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее все просто, наливаем суп по горшочкам и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Катерина, и после таких шедеврищ Вы пишете себе начинающий уровень,? срочно меняйте!!!!!!!!!!!!!!😃😃😃💐

    • Фотография профиля
      Ольга

      Это просто шедевр!!!😍

      • Фотография профиля
        Катерина

        Катюшка, поздравляю, умничка! очень достойный рецепт!😍😘💗

        • Фотография профиля
          Ольга

          Горшочек, варись! 😃замечтательный рецепт😍

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень привлекательно оформлен суп, Катюша!!! 😍 😋 💗

            Оставить комментарий