
Сырный суп-пюре с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли1стебель
- капуста цветная300г
- куриный бульон700мл
- лавровый лист1шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- сыр100г
- растительное масло2ст. л.
- гренки1по вкусу
- зелень2ч. л.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки64.75г71.94% от дневной нормы
- Жиры81.07г101.34% от дневной нормы
- Углеводы52.9г17.63% от дневной нормы
- Калории1174.21кКал48.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке нагреть масло. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить несколько минут лук, постоянно помешивая, затем добавить чеснок. Готовить несколько секунд, так как он быстро начинает гореть.
- Шаг 2
Морковь и сельдерей очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать.
- Шаг 3
Добавить цветную капусту, пару минут дать овощам «подружиться».
- Шаг 4
Залить куриным бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец. Если бульон у вас соленый, соль можно не добавлять. Варить на среднем огне 40 минут.
- Шаг 5
Убрать лавровый лист, взбить суп блендером. Любой твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в суп, перемешать. Можно немного подогреть.
- Шаг 6
Разлить суп по тарелкам. Посыпать по вкусу перцем и зеленью. Подавать с домашними сухариками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль