
Суп из баклажанов с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица0.75стакан
- помидоры2шт.
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.71г46.34% от дневной нормы
- Жиры2.56г3.20% от дневной нормы
- Углеводы108.17г36.06% от дневной нормы
- Калории655.03кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыв крышкой. Если используете красную чечевицу, то варится быстро: 10-15 мин
- Шаг 2
баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растит.масле. Помидоры опустить на минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать (я использовала помидоры рубленые в собственном соку). лук мелко нарезать и спассеровать в растит.масле в течение 3 мин., затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 3 мин, помешивая.
- Шаг 3
Через 1 час варки (если чечевица зеленая. Если красная, то через 10 мин), чечевицу посолить, долить еще горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить.
- Шаг 4
Через 5 мин. переложить в суп помидоры с луком, варить еще минуты 3. После этого ввести в суп измельченный чеснок, 1 минутку проварить и снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5легкий. одновременно очень сытный суп! Спасибо за рецепт. Нам всем пришелся этот супчик по вкусу💐
Очень вкусный суп, а особенно в сочетании со сметаной!👌
Как хорошо, что супчик этот вызвал интерес! Я впервые приготовила суп с баклажанами. И сразу же полюбился мне такой вариант.
Очень люблю супы с баклажаном, вкусный вариант с чечевицей! Голосую.
13-й!Очень люблю красную чечевицу за её быстроту в приготовлении,но с баклажанами не догадалась ещё...:[