
Биточки из тыквы, батата и моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- картофель2шт.
- батат0.5шт.
- морковь1шт.
- сыр70г
- сметана жирная1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.55г32.83% от дневной нормы
- Жиры40.53г50.66% от дневной нормы
- Углеводы84.0г28.00% от дневной нормы
- Калории771.99кКал32.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву, картофель, батат и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, выложить все овощи и отваривать 10–15 минут до готовности, не закрывая крышкой, затем воду слить.
- Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
К отваренным овощам добавить сметану, мускатный орех, кайенский перец, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
- Шаг 4
Всыпать половину натертого сыра, все перемешать.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и ложкой выложить овощную массу в виде небольших биточков.
- Шаг 6
Посыпать биточки оставшимся сыром и запекать под грилем 3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль