Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный паштет по рецепту Белоники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные сердечки500г
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло50г
  • сливки100мл
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки83.99г
    93.32% от дневной нормы
  • Жиры194.73г
    243.41% от дневной нормы
  • Углеводы30.59г
    10.20% от дневной нормы
  • Калории2274.25кКал
    94.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    печеночки и сердечки очистить от пленок и прочей чепухи, не резать. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. На сковородке подогреть оливковое масло, распустить сливочное и поджарить лук с чесночком. Добавить к овощам печенку. По рецепту обжаривать печенку нужно было минут 5-10, но у меня это заняло дольше времени: во-первых масла и вытекшего сока было много, поэтому печенка не жарилась, а фактически тушилась, во-вторых, конфорка была маленькая и как ни старалась я сделать сильный огонь, он все равно был маленьким:-)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренную печенку солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех и заливаем вином. В рецепте специи добавлялись по одной щепотке, но почему-то мне этого на выходе показалось мало... То ли щепотки у меня крошечные, то ли так и было задумано, но в следующий раз обязательно добавлю больше! Мне бы хотелось чувствовать больше этих специй в паштете! Со специями и вином тушим минут 7-10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем сливки, доводим до кипения и даем покипеть пару минут, после чего убираем с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем печенку с овощами и соусом перемалываем в блендере до консистенции паштета, собственно говоря :-) Отдельно растапливаем 100 г сливочного масла. Полученный паштет выкладываем в форму и заливаем топленым маслом. Затем ставим в холодильник, чтоб все остыло и маселко снова загустело, образуя сверху желтеньий слой (который у меня, как я уже успела сообщить, как раз и не получился :-)). А потом кушаем! Со свеженьким багетом или тостиками! Или еще очень вкусно с многозерновыми хлебцами финкрисп)) (прошу прощения за скрытую рекламу, но я от них в восторге!!!!)))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Я сегодня на рецепт белоники наткнулась и у вас увидела, хочу на днях приготовить=)

      • Фотография профиля
        Лена

        Пригодится...СПАСИБО! 5+1

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Отличный паштетик...голосую.

            • Фотография профиля
              Оленька

              нужно и себе приготовить)вам 5+1)

              • Фотография профиля
                romashka

                не засмучуйтесь-головне,щоб було смачно!5+1!

                  Оставить комментарий