
Печеночный паштет по рецепту Белоники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки500г
- чеснок1стакан
- сливочное масло50г
- сливки100мл
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло5ст. л.
- мускатный орех молотый1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.99г93.32% от дневной нормы
- Жиры194.73г243.41% от дневной нормы
- Углеводы30.59г10.20% от дневной нормы
- Калории2274.25кКал94.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
печеночки и сердечки очистить от пленок и прочей чепухи, не резать. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. На сковородке подогреть оливковое масло, распустить сливочное и поджарить лук с чесночком. Добавить к овощам печенку. По рецепту обжаривать печенку нужно было минут 5-10, но у меня это заняло дольше времени: во-первых масла и вытекшего сока было много, поэтому печенка не жарилась, а фактически тушилась, во-вторых, конфорка была маленькая и как ни старалась я сделать сильный огонь, он все равно был маленьким:-)
- Шаг 2
Поджаренную печенку солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех и заливаем вином. В рецепте специи добавлялись по одной щепотке, но почему-то мне этого на выходе показалось мало... То ли щепотки у меня крошечные, то ли так и было задумано, но в следующий раз обязательно добавлю больше! Мне бы хотелось чувствовать больше этих специй в паштете! Со специями и вином тушим минут 7-10.
- Шаг 3
Затем вливаем сливки, доводим до кипения и даем покипеть пару минут, после чего убираем с огня.
- Шаг 4
Затем печенку с овощами и соусом перемалываем в блендере до консистенции паштета, собственно говоря :-) Отдельно растапливаем 100 г сливочного масла. Полученный паштет выкладываем в форму и заливаем топленым маслом. Затем ставим в холодильник, чтоб все остыло и маселко снова загустело, образуя сверху желтеньий слой (который у меня, как я уже успела сообщить, как раз и не получился :-)). А потом кушаем! Со свеженьким багетом или тостиками! Или еще очень вкусно с многозерновыми хлебцами финкрисп)) (прошу прощения за скрытую рекламу, но я от них в восторге!!!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль