
Яйца с летним салатом и сметанной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- хлеб2кусок
- редис1пучок
- морковь молодая1.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- сливки жирные100мл
- сметана2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- шнитт-лук1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- фисташки очищенные40г
- миндаль40г
- фундук40г
- подсолнечные семечки40г
- тыквенные семечки40г
- кунжутные семечки1ч. л.
- зира1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Для ореховой смеси
Пищевая ценность
- Белки71.51г79.46% от дневной нормы
- Жиры184.75г230.94% от дневной нормы
- Углеводы65.91г21.97% от дневной нормы
- Калории2253.69кКал93.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.
- Шаг 2
Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить все семечки, зиру, кайенский перец и щепотку соли, все прогреть, затем остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем порубить и растереть в пасту.
- Шаг 6
Сливки взбить в легкую, воздушную массу.
- Шаг 7
Приготовить заправку: часть измельченного шнитт-лука соединить с чесноком, влить по 1 ст. ложке лимонного сока и оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать заправке немного постоять, затем добавить 1 ст. ложку взбитых сливок, сметану и все перемешать.
- Шаг 8
Редис разрезать на 4 части.
- Шаг 9
Морковь разрезать вдоль пополам.
- Шаг 10
Редис, морковь и оставшийся шнитт-лук выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать и дать постоять.
- Шаг 11
Хлеб смазать с двух сторон сливочным маслом и обжаривать на разогретой сковороде по 1‒2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем нарезать длинными полосками.
- Шаг 12
Подавать яйца со сметанной заправкой, ореховой крошкой, замаринованными овощами и хлебными палочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль