Фото рецепта
Фото блюда

Яйца с летним салатом и сметанной заправкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • хлеб2кусок
  • редис1пучок
  • морковь молодая1.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для заправки
  • сливки жирные100мл
  • сметана2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • шнитт-лук1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для ореховой смеси
  • фисташки очищенные40г
  • миндаль40г
  • фундук40г
  • подсолнечные семечки40г
  • тыквенные семечки40г
  • кунжутные семечки1ч. л.
  • зира1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки71.51г
    79.46% от дневной нормы
  • Жиры184.75г
    230.94% от дневной нормы
  • Углеводы65.91г
    21.97% от дневной нормы
  • Калории2253.69кКал
    93.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить все семечки, зиру, кайенский перец и щепотку соли, все прогреть, затем остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем порубить и растереть в пасту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в легкую, воздушную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: часть измельченного шнитт-лука соединить с чесноком, влить по 1 ст. ложке лимонного сока и оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать заправке немного постоять, затем добавить 1 ст. ложку взбитых сливок, сметану и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Редис разрезать на 4 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Редис, морковь и оставшийся шнитт-лук выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать и дать постоять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб смазать с двух сторон сливочным маслом и обжаривать на разогретой сковороде по 1‒2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем нарезать длинными полосками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать яйца со сметанной заправкой, ореховой крошкой, замаринованными овощами и хлебными палочками.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Подскажите пожалуйста это калорийность на сколько грамм ?

      • Фотография профиля
        Иванка

        Хорошее сочетание 😋😋😋

          Оставить комментарий