
Оливки асколане «Елка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливки зеленые1000г
- свинина100г
- говядина100г
- куриное филе100г
- колбаса вареная100г
- сыр100г
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- мука4ст. л.
- сухари200г
- кунжут черный2ст. л.
- кунжут2ст. л.
- горчица семена1ст. л.
- растительное масло400мл
- морковь2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук белый1шт.
- яблоки1шт.
- мускатный орех1ч. л.
- вино белое200мл
- лимонная цедра2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.88г203.20% от дневной нормы
- Жиры660.67г825.84% от дневной нормы
- Углеводы359.32г119.77% от дневной нормы
- Калории8141.36кКал339.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем овощи: лук, стебель сельдерея, морковь. В рецептах указывается по 1 шт. моркови, лука, стебля. Я взвешивала, моркови и лука положила по 50 г, сельдерея 30 г, целых овощей было бы много.
- Шаг 2
Обжариваем овощи на масле.
- Шаг 3
Нарезаем три вида мяса.
- Шаг 4
Кладем мясо к овощам и жарим до корочки.
- Шаг 5
Наливаем 200 мл вина, солим, тушим до выпаривания, за 12 минут вино выпарилось.
- Шаг 6
Пока готовится мясо, нарезаем оливки спиралью. У меня оливки на развес, надеюсь, попались асколане, и крупные из банки. Легче нарезать было развесные, они более плотные, меньше рвутся.
- Шаг 7
Вот такая горка, 500 г оливок. Занятие по нарезке оливок кропотливое.
- Шаг 8
Нарезаем колбасу, у меня не мортаделла, вареная любительская с салом.
- Шаг 9
В чуть остывшее мясо кладем специи, цедру лимона, перебиваем, добавляем колбасу и натертый сыр, идеально — пармезан, все измельчаем.
- Шаг 10
В фарш вбиваем желток. При необходимости кладем сухари. Первый раз готовила оливки с сосиской и сыром, естественного сцепления мало, пришлось добавлять сухари, в натуральный фарш ничего, кроме яйца, добавлять не пришлось.
- Шаг 11
Фаршируем оливки, вкладывая шарик фарша внутрь, главное — не жадничать.
- Шаг 12
Обильно посыпаем оливки мукой.
- Шаг 13
Готовим кляр, взбиваем два яйца.
- Шаг 14
Опускаем оливки в кляр, удобно использовать сито.
- Шаг 15
Панируем в сухарях.
- Шаг 16
Даем постоять тридцать минут оливкам, опускаем еще раз в кляр и сухари. На этом классический рецепт закончен.
- Шаг 17
Часть оливок панируем в кунжуте белом.
- Шаг 18
Часть — в черном кунжуте и зернах горчицы, последняя панировка самая экстремальная, закуска самая ядреная. Эти панировки делаем один раз, без повтора. Как раз займем время, пока основная панировка выстаивается полчаса.
- Шаг 19
Обжариваем оливки в большом количестве масла.
- Шаг 20
Выкладываем на салфетку.
- Шаг 21
Аналогично обжариваем оливки в сухарях, порционно.
- Шаг 22
И эти оливки выкладываем на салфетку, чтобы жир ушел.
- Шаг 23
Получается вот такая тарелка оливок (половина порции), по 3 штуки горчичных, 5 — 7 кунжутных, остальные — сухарики. Еще в прошлом году пробовала панировать в вяленых томатах, но этот вид панировки не устойчив.
- Шаг 24
И еще не классическая подача — «выращиваем елку». Классическая подача — горками на подносе или уличная еда в кулечках, как наша семечки. Для елки небольшую морковь очищаем, срезаем низ, отрезаем половинку яблока, надеваем на овощ большую шпажку.
- Шаг 25
Вставляем в морковь зубочистки, кусочки 2/3 острием наружу, надеваем оливки.
- Шаг 26
Начинаем с большого нижнего круга.
- Шаг 27
Чередуем оливки с разными панировками, формируем елку пирамидкой, меньшие оливки наверх, ближе к моркови.
- Шаг 28
Получается вот такая елка из 500 г оливок. Для более высокой елки для основания можно взять крупную редьку и большую морковь. Можно украсить веточками розмарина, зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль