Фото блюда

Оливки асколане «Елка»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливки зеленые1000г
  • свинина100г
  • говядина100г
  • куриное филе100г
  • колбаса вареная100г
  • сыр100г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу
  • мука4ст. л.
  • сухари200г
  • кунжут черный2ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • горчица семена1ст. л.
  • растительное масло400мл
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук белый1шт.
  • яблоки1шт.
  • мускатный орех1ч. л.
  • вино белое200мл
  • лимонная цедра2г

Пищевая ценность

  • Белки182.88г
    203.20% от дневной нормы
  • Жиры660.67г
    825.84% от дневной нормы
  • Углеводы359.32г
    119.77% от дневной нормы
  • Калории8141.36кКал
    339.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем овощи: лук, стебель сельдерея, морковь. В рецептах указывается по 1 шт. моркови, лука, стебля. Я взвешивала, моркови и лука положила по 50 г, сельдерея 30 г, целых овощей было бы много.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем овощи на масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем три вида мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мясо к овощам и жарим до корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем 200 мл вина, солим, тушим до выпаривания, за 12 минут вино выпарилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится мясо, нарезаем оливки спиралью. У меня оливки на развес, надеюсь, попались асколане, и крупные из банки. Легче нарезать было развесные, они более плотные, меньше рвутся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая горка, 500 г оливок. Занятие по нарезке оливок кропотливое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем колбасу, у меня не мортаделла, вареная любительская с салом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чуть остывшее мясо кладем специи, цедру лимона, перебиваем, добавляем колбасу и натертый сыр, идеально — пармезан, все измельчаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В фарш вбиваем желток. При необходимости кладем сухари. Первый раз готовила оливки с сосиской и сыром, естественного сцепления мало, пришлось добавлять сухари, в натуральный фарш ничего, кроме яйца, добавлять не пришлось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем оливки, вкладывая шарик фарша внутрь, главное — не жадничать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпаем оливки мукой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кляр, взбиваем два яйца.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем оливки в кляр, удобно использовать сито.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Панируем в сухарях.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Даем постоять тридцать минут оливкам, опускаем еще раз в кляр и сухари. На этом классический рецепт закончен.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Часть оливок панируем в кунжуте белом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Часть — в черном кунжуте и зернах горчицы, последняя панировка самая экстремальная, закуска самая ядреная. Эти панировки делаем один раз, без повтора. Как раз займем время, пока основная панировка выстаивается полчаса.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем оливки в большом количестве масла.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на салфетку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично обжариваем оливки в сухарях, порционно.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И эти оливки выкладываем на салфетку, чтобы жир ушел.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая тарелка оливок (половина порции), по 3 штуки горчичных, 5 — 7 кунжутных, остальные — сухарики. Еще в прошлом году пробовала панировать в вяленых томатах, но этот вид панировки не устойчив.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    И еще не классическая подача — «выращиваем елку». Классическая подача — горками на подносе или уличная еда в кулечках, как наша семечки. Для елки небольшую морковь очищаем, срезаем низ, отрезаем половинку яблока, надеваем на овощ большую шпажку.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вставляем в морковь зубочистки, кусочки 2/3 острием наружу, надеваем оливки.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с большого нижнего круга.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Чередуем оливки с разными панировками, формируем елку пирамидкой, меньшие оливки наверх, ближе к моркови.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая елка из 500 г оливок. Для более высокой елки для основания можно взять крупную редьку и большую морковь. Можно украсить веточками розмарина, зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты