Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с кнелями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для кнели
  • куриные грудки1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 15%150мл
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сухари панировочные2ст. л.
  • Для супа
  • морковь3шт.
  • грибы замороженные200г
  • зелень рубленая1пучок
  • соль1по вкусу
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.31г
    99.23% от дневной нормы
  • Жиры33.86г
    42.33% от дневной нормы
  • Углеводы60.45г
    20.15% от дневной нормы
  • Калории955.56кКал
    39.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бульон готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда кнели всплыли, они готовы!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Это нереально вкусно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Соколова

    Какой объем воды для бульона? Странно, что никто не спросил.

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        вкусненько

          • Фотография профиля

            очень вкусно! спасибо😍

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              Забираю,уношу эту вкуснючую идею😊!Элеонора,спасибо,что надоумила😘!Супчик что надо😋

              • Фотография профиля
                julika

                Вкусно 😋

                Оставить комментарий