
Куриный суп с кнелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- яйца куриные2шт.
- сливки 15%150мл
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
- сухари панировочные2ст. л.
- морковь3шт.
- грибы замороженные200г
- зелень рубленая1пучок
- соль1по вкусу
- приправы1по вкусу
Для кнели
Для супа
Пищевая ценность
- Белки89.31г99.23% от дневной нормы
- Жиры33.86г42.33% от дневной нормы
- Углеводы60.45г20.15% от дневной нормы
- Калории955.56кКал39.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.
- Шаг 2
Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.
- Шаг 3
У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.
- Шаг 4
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
- Шаг 5
Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.
- Шаг 7
Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.
- Шаг 8
Бульон готов.
- Шаг 9
При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.
- Шаг 10
Когда кнели всплыли, они готовы!
- Шаг 11
Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.
- Шаг 12
Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.
- Шаг 13
Это нереально вкусно!
- Шаг 14
Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!
- Шаг 15
Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль