Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из тыквы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400г
  • вода500мл
  • кокосовое молоко100мл
  • карри1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • кунжут2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.59г
    11.77% от дневной нормы
  • Жиры27.18г
    33.98% от дневной нормы
  • Углеводы41.93г
    13.98% от дневной нормы
  • Калории422.28кКал
    17.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать на куски среднего размера, уложить в кастрюлю, добавить очищенный чеснок и залить водой. Тушить, пока тыква не станет мягкой.

  • Шаг 2

    Проверять тыкву вилкой: если она мягкая, то добавить карри, соль и кокосовое молоко. Потушить еще 15 минут, затем сделать пюре погружным блендером. 

  • Шаг 3

    Подавайте суп в глубокой тарелке с капелькой оливкового масла, посыпав черным и белым кунжутом. По желанию можно добавить перец чили. Экспериментируйте!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Анисимова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий