Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с перловкой и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа100г
  • грибы сушеные1горсть
  • вода2л
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • картофель2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.52г
    32.80% от дневной нормы
  • Жиры59.26г
    74.08% от дневной нормы
  • Углеводы130.62г
    43.54% от дневной нормы
  • Калории1160.67кКал
    48.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты