
Суп с перловкой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа100г
- грибы сушеные1горсть
- вода2л
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- картофель2шт.
- растительное масло3ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.52г32.80% от дневной нормы
- Жиры59.26г74.08% от дневной нормы
- Углеводы130.62г43.54% от дневной нормы
- Калории1160.67кКал48.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.
- Шаг 2
Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.
- Шаг 3
Овощи мелко нарезать.
- Шаг 4
И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.
- Шаг 5
Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.
- Шаг 6
Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Шаг 7
В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.
- Шаг 8
Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль