
Мясная чорба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сливки200г
- сливочное масло30г
- мука 1 сорт1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.54г72.82% от дневной нормы
- Жиры134.46г168.08% от дневной нормы
- Углеводы124.62г41.54% от дневной нормы
- Калории1964.78кКал81.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
- Шаг 1
Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
- Шаг 2
Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
- Шаг 3
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
- Шаг 4
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
- Шаг 5
У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как вареные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
- Шаг 6
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
- Шаг 7
Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
- Шаг 8
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
- Шаг 9
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
- Шаг 10
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
- Шаг 11
Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 12
И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
- Шаг 13
Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять все вилкой и далее перетереть через ситечко.
- Шаг 14
Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
- Шаг 15
Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем еще раз.
- Шаг 16
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками еще на 3 минуты.
- Шаг 17
Подаем чорбу порционно горячей либо теплой. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль