Фото рецепта
Фото блюда

Мясная чорба

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина300г
  • картофель4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сливки200г
  • сливочное масло30г
  • мука 1 сорт1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки65.54г
    72.82% от дневной нормы
  • Жиры134.46г
    168.08% от дневной нормы
  • Углеводы124.62г
    41.54% от дневной нормы
  • Калории1964.78кКал
    81.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как вареные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять все вилкой и далее перетереть через ситечко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем еще раз.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками еще на 3 минуты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем чорбу порционно горячей либо теплой. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    😇

      • Фотография профиля
        Морозочка

        Очень необычный и вкусный суп. Первый раз варила свинину )). Понравилось и детям и мужу

        • Фотография профиля
          Т

          И правда очень вкусный суп! 😃

          • Фотография профиля
            Светлана А.

            Славный супчик!

            Оставить комментарий