
Острый тыквенный суп с клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- картофель1шт.
- морковь2шт.
- бульон1л
- зелень рубленая1по вкусу
- лук-порей1стебель
- перец чили1щепотка
- перец красный1щепотка
- перец сладкий1г
- перец душистый1щепотка
- перец кайенский1щепотка
- перец испанский острый1шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.81г34.23% от дневной нормы
- Жиры6.92г8.65% от дневной нормы
- Углеводы67.55г22.52% от дневной нормы
- Калории428.5кКал17.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем овощи, нарезаем их кубиками. Если у вас готовый бульон, то добавляем в него, если нет, то варим, на чем хотите! У меня был индюшачий, но можно и чисто на воде, не так вкусно, но вегетарианцам тоже можно такое.
- Шаг 2
Важно: не сильно разваривайте тыкву, если переварить, она будет, конечно, хороша для пюре, но волокнами при разминании не ляжет, и мой супчик не получится. Обязательно очистить тыкву и от шкурки, и от семечек.
- Шаг 3
Варить буквально 20 минут, клецки просто добавляем в конце перед выключением, как и все приправы. И важно добавить зелень мороженую или свежую: или в тарелку, или в самом конце готовки! Невероятная красота и вкуснота, а под домашние лепешки с луком-пореем можно и тарелку с ложкой съесть)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль