
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры500г
- фасоль белая1банка
- базилик свежий1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- морковь1
- петрушка1пучок
- чеснок1стакан
- вода1л
- лук репчатый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.6г48.44% от дневной нормы
- Жиры19.76г24.70% от дневной нормы
- Углеводы114.02г38.01% от дневной нормы
- Калории809.94кКал33.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)
- Шаг 2
Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь , закрываем крышкой, чуть её приоткрыв. И забываем на 30 минут.
- Шаг 3
Колбаски нарежем колечками.
- Шаг 5
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст.л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
- Шаг 7
Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
- Шаг 8
Потушим на маленьком огне все вместе ещё минут 10.
- Шаг 9
Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать её в кипяченной воде от рассола. Перекладываем её в кастрюльку.
- Шаг 11
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу)) А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
- Шаг 12
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусненько! Муж меня похвалил, а Вас благодарю!!!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Мой муж окрестил Вашу похлебку "Охотничьим супом":)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Маша, как и обещала, приготовила похлебку:) Очень вкусная, добавила еще немного чесночка и сново кинза:) Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и сытный супчик!)