Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры500г
  • фасоль белая1банка
  • базилик свежий1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • морковь1
  • петрушка1пучок
  • чеснок1стакан
  • вода1л
  • лук репчатый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.6г
    48.44% от дневной нормы
  • Жиры19.76г
    24.70% от дневной нормы
  • Углеводы114.02г
    38.01% от дневной нормы
  • Калории809.94кКал
    33.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь , закрываем крышкой, чуть её приоткрыв. И забываем на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски нарежем колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст.л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потушим на маленьком огне все вместе ещё минут 10.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать её в кипяченной воде от рассола. Перекладываем её в кастрюльку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу)) А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KissЮля

    Вкусненько! Муж меня похвалил, а Вас благодарю!!!

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Мой муж окрестил Вашу похлебку "Охотничьим супом":)

      • Фотография профиля
        Машунька

        Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

        • Фотография профиля
          Оксана

          Маша, как и обещала, приготовила похлебку:) Очень вкусная, добавила еще немного чесночка и сново кинза:) Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Наталья

            Очень вкусный и сытный супчик!)

            Оставить комментарий