
Брускетта с тапенадом из цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ч. л.
- оливки без косточек0.5стакан
- капуста цветная1стакан
- оливковое масло0.5стакан
- чеснок3зубчик
- соль1щепотка
- лук зеленый4шт.
- петрушка зелень1ч. л.
- укроп свежий1ч. л.
- сыр гауда1по вкусу
- оливковое масло4ч. л.
- бальзамический уксус1по вкусу
- багет1шт.
Для тапенада
Основное
Пищевая ценность
- Белки28.93г32.14% от дневной нормы
- Жиры181.67г227.09% от дневной нормы
- Углеводы159.7г53.23% от дневной нормы
- Калории2342.95кКал97.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тапенад: цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. В микроволновке заняло 7 минут. Остудить. Чеснок почистить.
- Шаг 1
Теперь нам понадобится измельчитель. В чашу выкладываем оливки, капусту, лук и зелень, чеснок и лимонный сок.Наливаем масло и измельчаем.
- Шаг 2
Если будет жидковато,добавьте оливок немного. Должен получится такой густой соус-намазка.
- Шаг 3
Багет порезать на кусочки и поджарить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 4
Намазываем брускетты тапенадом, по желанию натираем любимый сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня спрей) и угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль