
Закуска «Тарталетка с жемчужиной»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое200г
- авокадо1шт.
- сыр твердый50г
- майонез2ст. л.
- оливки зеленые30г
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.19г35.77% от дневной нормы
- Жиры140.56г175.70% от дневной нормы
- Углеводы103.18г34.39% от дневной нормы
- Калории1779.45кКал74.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатать немного тесто и вырезать круги.
- Шаг 2
Отрезать небольшую часть теста с одной стороны и сделать надрезы острым ножом в виде веера.
- Шаг 3
Выпекать в горячей духовке при температуре 190°C в течение 15–20 минут. Дать полностью остыть, смазать маслом.
- Шаг 4
Покат пекутся «раковины», сделать начинку. Натереть мелко оливки ТМ «Фрау Марта» — они придадут пикантность начинке.
- Шаг 5
Натереть сыр на мелкой терке.
- Шаг 6
Натереть авокадо.
- Шаг 7
Все смешать с майонезом. Не солите, лучше добавьте немного рассола от оливок.
- Шаг 8
Тарталетки аккуратно прорезаем по кругу, не трогая прямой край. Заполняем фаршем пространство.
- Шаг 9
Кладем в серединку «жемчужину». Ее роль мы поручим оливке ТМ «Фрау Марта», она справляется отлично. В ингредиентах указан вес только оливок для начинки.
- Шаг 10
Украшаем и подаем.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль