
Яйца с беконом, запеченные в помидорах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- яйца куриные2шт.
- бекон100г
- укроп1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.18г42.42% от дневной нормы
- Жиры72.36г90.45% от дневной нормы
- Углеводы8.04г2.68% от дневной нормы
- Калории842.84кКал35.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Помидор разрезать поперек пополам, ложкой вынуть сердцевину.
- Шаг 2
Помидорные чашечки поместить в небольшую форму для выпечки срезами вверх, чтобы половинки помидоров стояли прямо (если нужно, смять фольгу и подложить под бока).
- Шаг 3
Разбить в каждую чашечку по яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
- Шаг 4
Бекон порезать на кусочки.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 6
Укроп мелко порубить.
- Шаг 7
На запеченные яйца в помидорах выложить бекон и посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль