
Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая600г
- сливки100мл
- яичные белки2шт.
- эстрагон1веточка
- базилик свежий1веточка
- розмарин1веточка
- лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
- мята1веточка
- перец черный молотый1по вкусу
- лимоны4долька
- рикотта125г
- молоко1л
- лимонный сок30мл
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.44г188.27% от дневной нормы
- Жиры109.73г137.16% от дневной нормы
- Углеводы75.78г25.26% от дневной нормы
- Калории1995.54кКал83.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
- Шаг 1
Отварить брокколи в подсоленной воде.
- Шаг 2
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
- Шаг 3
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
- Шаг 5
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
- Шаг 6
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
- Шаг 7
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
- Шаг 8
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
- Шаг 9
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.).
- Шаг 10
Сворачиваем края к центру.
- Шаг 11
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
- Шаг 12
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
- Шаг 13
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
- Шаг 14
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
- Шаг 15
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
- Шаг 16
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
- Шаг 17
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5он просто шедевриальный ))) просто блеск) 💖💖💖
Уля, браво!!!💐 У меня просто нет слов! Ты-умница!!!😘😘😘
голосую... О Б А Л Д Е Н Н О...слов нет... вкуснота... люблю рыбку..😋😋😋🌹🌹🌹🍀🍀🍀😊😊
Как красиво, вкусно, оригинально!!!!!!!!! 😋😋😋 Моё-моё!!!😍pooh_lolpooh_lol Поздравляю и голосую с удовольствием!💐
Ух ты 😊...,какое полезное 😇 сердечко 💖 внутри))) Поздравляю, 😃 Ульяна, 🌹 с победой! 🍃🍃🍃